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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/03/2023
Data da última atualização:  21/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RESENDE, A. V. de; GIEHL, J.; SIMÃO, E. de P.; ABREU, S. C.; GALVÃO, J. C. C.; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.
Afiliação:  ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; JEFERSON GIEHL, Universidade Federal de Viçosa; EDUARDO DE PAULA SIMÃO, Campo Análises Ltda; SAMUEL CAMPOS ABREU, CNPMS; JOÃO CARLOS CARDOSO GALVÃO, Universidade Federal de Viçosa; EMERSON BORGHI, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS.
Título:  Nutrient removal by off-season grain sorghum as affected by intercropping with ruzigrass and fertilization levels in the Brazilian Cerrado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1282, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1282
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sorghum is an off-season crop option in succession to soybean in the Cerrado region, but many producers underestimate the fertilization requirement, which can harm the productive performance of the system as a whole. The objective of this study was to quantify the uptake and removal of nutrients by grain sorghum in monocropping or intercropping with ruzigrass (Urochloa ruziziensis), with three levels of NPK fertilization (control without fertilization; replacement fertilization; and replacement + 30%) in a soil with built-up fertility. The experimental design was randomized blocks with four replicates. Sorghum plants were sampled at 33, 67, and 130 days after sowing, corresponding to eight-leaf stage, flowering, and physiological maturity. Nutrient accumulation throughout the sorghum cycle and the respective uptake and removal rates were assessed. Intercropping with ruzigrass in soil with builtup fertility reduces grain yield but does not influence the accumulation of most nutrients by sorghum. Fertilization increases sorghum biomass and nutrient accumulation even under high-fertility conditions, but without impact on grain yield. In off-season sorghum crops, nutrient uptake occurs essentially during the vegetative stages. Each ton of grain produced removes the equivalent of 14.5, 5.0, 3.5, 1.1, and 0.5 kg of N, P2 O5, K2 O, Mg, and S, in addition to 2, 2, 25, 9, and 11 g of B, Cu, Fe, Mn, and Zn, respectively. The potential for soil nutrient depletion by grain sorghum is co... Mostrar Tudo
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Brachiaria; Consorciação de Cultura; Nutriente; Sorgo.
Thesaurus Nal:  Urochloa ruziziensis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152553/1/Nutrient-removal-by-off-season-grain-sorghum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS30054 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Territorial. Para informações adicionais entre em contato com cnpm.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Solos; Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/08/2018
Data da última atualização:  10/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de; PRADO, R. B.; BORBA, M. F. S.; MAGALHÃES, L. A.; TONIETTO, J.
Afiliação:  RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL; LUCIOLA ALVES MAGALHAES, CNPM; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Agricultura de montanha.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo trata das contribuições da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para atingir a meta 15.4 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 15 (Nações Unidas, 2018): Até 2030, assegurar a conservação dos ecossistemas de montanha, incluindo a sua biodiversidade, para melhorar a sua capacidade de proporcionar benefícios que são essenciais para o desenvolvimento sustentável. As montanhas apresentam características próprias, assim como as populações que lá vivem, mas, a percepção de que os ambientes montanhosos demandam estratégias de desenvolvimento e políticas públicas diferenciadas é recente no mundo. No Brasil, importantes iniciativas que buscam articular propostas de pesquisa e desenvolvimento com estratégias de desenvolvimento local em ambientes de montanha brasileiros têm sido capitaneadas pela Embrapa.
Palavras-Chave:  Ecossistemas de montanha; Nações Unidas; Objetivos de desenvolvimento sustentável; ODS; Produção agropecuária; Soluções tecnológicas.
Thesagro:  Biodiversidade; Desenvolvimento Sustentável; Ecossistema.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40842 - 1UPCPL - DD2018.001042018.00104
CNPM5001 - 1UPCPL - DD18/049CL2018.049
CNPS20041 - 1UPCPL - DD2018.00328
CNPUV17761 - 1UPEPL - DD18.02356
CPPSUL14496 - 1UPCPL - DD
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